domingo, 25 de abril de 2010

Mariscada

Ingredientes (para 4 pessoas):
3 tomates maduros
2 dentes de alho picados
ramo de coentros picados
2 cebolas as rodelas
1 dcl de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 pimento cortado
8 ameijoas
12 mexilhões
4 lulas cortadas
2 rabos de lagosta
12 camarões grandes com cabeça
sumo de 1 limão
sal, pimenta, colorau

Ponha o azeite no tacho e disponha por camadas os tomates, as cebolas, os pimentos, metade dos coentros picados, meio copo pequeno de vinho branco e um pouco de colorau e sal a seu gosto. Tape o tacho em lume médio! Quando começar a ferver, adicione as ameijoas e deixe cinco minutos. Depois adicione os rabos de lagosta, os camarões e os mexilhões. Mantenha o lume forte para não ganhar muito liquido! Deixe abrir as ameijoas e mexilhões. Verifique a cozedura sempre o lume forte e agora com o tacho destapado! Se tudo estiver cozinhado, o que leva cerca de 10 minutos, termine colocando resto dos coentros por cima e sumo de um limão!
Espero que gostem! Este foi um dos pratos que fiz para o casting do Chopped

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